Новостная лента

15.05.2024

ГК Russ расширяет присутствие в Подмосковье, приобретая оператора рекламы «Восток-Медиа»

Группа компаний Russ продолжает свое наступление на рынок Подмосковья, совершая приобретение оператора наружной рекламы «Восток-Медиа», как следует из информации, полученной из различных источников.

далее... 10.05.2024

Telstra запускает рекламную кампанию "Из космоса к вам домой" с уникальными постерами

В Австралии стартовала новая рекламная акция Telstra для продвижения домашнего спутникового интернета Starlink, воплощенная в креативных постерах с использованием выдающихся визуальных эффектов.

далее... 03.05.2024

Новые инициативы по уличным медиа и увеличению социальной рекламы обсуждены на съезде РСПП

На съезде РСПП обсудили предложения о закреплении на законодательном уровне использования уличных экранов для трансляции значимых событий и увеличения доли социальной рекламы в медийных носителях.

далее... 30.04.2024

ФАС России приказала своим региональным отделениям ужесточить контроль за установкой и использованием рекламных конструкций

В случае выявления нарушений будут применены антимонопольные меры. Закон о рекламе дает местным властям право регулировать установку и использование рекламных конструкций.

далее... 26.04.2024

Глава «Роскосмоса» выступил против рекламы собачьего корма на ракетах

На встрече с студентами профильных вузов руководитель "Роскосмоса" обсудил критерии для рекламы на ракетах, отвергая неподходящие предложения и поддерживая продвижение значимых достижений.

далее... Все новости

Половина бюджета на проблемный сегмент indoor-рекламы

27.08.2014
27 августа на отраслевых сайтах опубликована знаковая для нашего сегмента новость из сферы тендеров в рекламной отрасли.

Компания «Ростелеком» объявила торги на право заключения договора на оказание услуг по планированию и размещению наружной и indoor-рекламы. Стартовая (максимальная) цена составляет 200 млн руб.

В данном тендере показательно то, что на сегмент indoor-рекламы предполагается потратить ровно половину бюджета. Лот суммарной стоимостью 100 млн рублей предполагает размещение рекламы на открытых и закрытых стендах в лифтах и подъездах жилых домов.

Заявки принимаются до 28 августа, итоги планируется подвести 22 сентября. Подрядчики должны будут реализовать проекты в период с даты заключения договора по 31 декабря 2015 г.
1
Напомним, что подсегмент indoor-рекламы в подъездах жилых домов испытывает проблемы с согласованием рекламного инвентаря в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу правомерности размещения рекламных конструкций в подъездах многоквартирных домов.

Прокуратурой ряда городов принимаются меры по восстановлению нарушенных прав жителей многоквартирных жилых домов, в подъездах которых незаконно размещены рекламные конструкции.

Летом 2014 года в столице жители одного из домов на Енисейском бульваре написали заявление, на основании которого была проведена проверка, а затем рекламные мониторы были демонтированы.

Глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников пояснил, что урегулирование вопроса установки рекламно-информационных носителей в подъездах жилых домов находится в компетенции муниципальных органов власти.

В свою очередь, ведущий юрисконсульт фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев убежден, что процедура согласования установки indoor носителей с жителями будет проводиться с нарушениями.
— Решение об установке рекламных носителей должны принимать собственники помещений на их общем собрании. Для того чтобы такое решение было принято, необходимо согласие 2/3 собственников жилья. Однако в Москве такие собрания проводятся только в тех домах, где существует ТСЖ и кооперативы, во всех остальных, как показывает практика, такие собрания не проводятся. Следовательно, велика вероятность, что результаты будут сфальсифицированы, — сказал эксперт. — Компании, устанавливающие рекламные носители, должны платить собственникам жилья за то, что они предоставляют площадку для размещения. Собственники же принимают решение, на каких условиях и за какую плату они готовы предоставить стену в подъезде. При этом велика вероятность, что компания будет делать всё, чтобы эта плата была как можно меньше.

Просмотров: 2763 Назад к списку
-->