Новостная лента

15.05.2024

ГК Russ расширяет присутствие в Подмосковье, приобретая оператора рекламы «Восток-Медиа»

Группа компаний Russ продолжает свое наступление на рынок Подмосковья, совершая приобретение оператора наружной рекламы «Восток-Медиа», как следует из информации, полученной из различных источников.

далее... 10.05.2024

Telstra запускает рекламную кампанию "Из космоса к вам домой" с уникальными постерами

В Австралии стартовала новая рекламная акция Telstra для продвижения домашнего спутникового интернета Starlink, воплощенная в креативных постерах с использованием выдающихся визуальных эффектов.

далее... 03.05.2024

Новые инициативы по уличным медиа и увеличению социальной рекламы обсуждены на съезде РСПП

На съезде РСПП обсудили предложения о закреплении на законодательном уровне использования уличных экранов для трансляции значимых событий и увеличения доли социальной рекламы в медийных носителях.

далее... 30.04.2024

ФАС России приказала своим региональным отделениям ужесточить контроль за установкой и использованием рекламных конструкций

В случае выявления нарушений будут применены антимонопольные меры. Закон о рекламе дает местным властям право регулировать установку и использование рекламных конструкций.

далее... 26.04.2024

Глава «Роскосмоса» выступил против рекламы собачьего корма на ракетах

На встрече с студентами профильных вузов руководитель "Роскосмоса" обсудил критерии для рекламы на ракетах, отвергая неподходящие предложения и поддерживая продвижение значимых достижений.

далее... Все новости

Незаконная indoor-реклама: водка и таблетки «от головы»

11.06.2014
С начала лета специалистами Московского УФАС России выявлены типичные нарушения в сфере рекламы алкоголя и лекарственных средств.

1
Размещать рекламу алкогольной продукции (а также саму алкогольную продукцию) в витрине розничной торговой точки – незаконно, поскольку в этом случае рекламная информация становится доступной не только посетителям конкретной торговой точки. Тем не менее, такая ситуация – одно из типичных нарушений в сфере рекламы. На прошлой неделе специалисты Московского УФАС России зафиксировали такое нарушение у магазина «Глобус Гурме», в витринах которого были размещены бутылки водки марки «BELUGA».

Также специалисты ФАС признали нарушением размещение indoor-рекламы водки «Цельсий» в торгово-развлекательном комплексе «Европейский». В данном случае рекламодатель не счёл нужным даже изображать «соблюдение приличий», и разместил рекламу на стеклянных ограждениях, стеклах эскалаторов и межэтажных перекрытиях.

К типичным нарушениям в сфере рекламы лекарственных средств можно отнести рекламу препарата МИГ – по мнению специалистом ФАС, она создаёт впечатление ненужности обращения к врачу, а также гарантий эффективности и безопасности применения рекламируемого средства.

Дела по всем указанным нарушением в сфере рекламы будут рассмотрены Московским УФАС России через месяц.

Напомним, согласно федеральному закону "О рекламе", запрещается размещать рекламу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов вне торгового объекта, осуществляющего продажу алкоголя, а также вне дегустационного зала этого объекта. Нарушение закона может повлечь штраф до пятисот тысяч рублей.

Автор: Андрей Тарутин

Источник: ADVmarket.ru

Просмотров: 2344 Назад к списку
-->