Новостная лента

24.05.2024

Москва планирует увеличить долю цифровых рекламных конструкций до 90% к 2030 году

Заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Эдуард Королев сообщил о планах значительного увеличения доли цифровых рекламных конструкций в столице.

далее... 20.05.2024

ГК Russ удвоит количество цифровых рекламных конструкций за полгода

Группа компаний Russ планирует значительно увеличить количество цифровых рекламных конструкций в крупнейших городах России, расширяя возможности для рекламодателей.

далее... 15.05.2024

ГК Russ расширяет присутствие в Подмосковье, приобретая оператора рекламы «Восток-Медиа»

Группа компаний Russ продолжает свое наступление на рынок Подмосковья, совершая приобретение оператора наружной рекламы «Восток-Медиа», как следует из информации, полученной из различных источников.

далее... 10.05.2024

Telstra запускает рекламную кампанию "Из космоса к вам домой" с уникальными постерами

В Австралии стартовала новая рекламная акция Telstra для продвижения домашнего спутникового интернета Starlink, воплощенная в креативных постерах с использованием выдающихся визуальных эффектов.

далее... 03.05.2024

Новые инициативы по уличным медиа и увеличению социальной рекламы обсуждены на съезде РСПП

На съезде РСПП обсудили предложения о закреплении на законодательном уровне использования уличных экранов для трансляции значимых событий и увеличения доли социальной рекламы в медийных носителях.

далее... Все новости

Департамент ЖКХ Самары нарушил закон о конкуренции

16.06.2014
Департамент ЖКХ Самары нарушил закон о конкуренции, побуждая управляющие компании заключать договор с фирмой «Элит Волга» о размещении рекламы в лифтах и подъездах, сообщает УФАС по Самарской области.

1

«В Самарское УФАС России поступило заявление ООО «И-медиа Самара», в котором указывалось на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны департамента, ООО «Элит Волга» и управляющей компании «Коммунальник», которые приводят к ограничению конкуренции на рынке распространения рекламы в лифтах и подъездах многоквартирных домов», - говорится в сообщении.

Между «И-медиа Самара» и управляющей компанией «Коммунальник» был заключен договор она право размещения рекламы. Но в декабре 2013 года договор был расторгнут по инициативе УК, которая ссылалась на письмо из департамента ЖКХ Самары.

Департамент просил УК рассмотреть возможность сотрудничества с «Элит Волга», о принятом решении требовалось проинформировать ведомство.

Комиссия УФАС признала департамент ЖКХ нарушающим закон о защите конкуренции. Ведомству предписано до 9 июля отозвать письмо, направленное в адрес управляющих организаций.

Источник: http://kommersant.ru/doc/2492422

Просмотров: 2554 Назад к списку
-->