Новостная лента

24.05.2024

Москва планирует увеличить долю цифровых рекламных конструкций до 90% к 2030 году

Заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Эдуард Королев сообщил о планах значительного увеличения доли цифровых рекламных конструкций в столице.

далее... 20.05.2024

ГК Russ удвоит количество цифровых рекламных конструкций за полгода

Группа компаний Russ планирует значительно увеличить количество цифровых рекламных конструкций в крупнейших городах России, расширяя возможности для рекламодателей.

далее... 15.05.2024

ГК Russ расширяет присутствие в Подмосковье, приобретая оператора рекламы «Восток-Медиа»

Группа компаний Russ продолжает свое наступление на рынок Подмосковья, совершая приобретение оператора наружной рекламы «Восток-Медиа», как следует из информации, полученной из различных источников.

далее... 10.05.2024

Telstra запускает рекламную кампанию "Из космоса к вам домой" с уникальными постерами

В Австралии стартовала новая рекламная акция Telstra для продвижения домашнего спутникового интернета Starlink, воплощенная в креативных постерах с использованием выдающихся визуальных эффектов.

далее... 03.05.2024

Новые инициативы по уличным медиа и увеличению социальной рекламы обсуждены на съезде РСПП

На съезде РСПП обсудили предложения о закреплении на законодательном уровне использования уличных экранов для трансляции значимых событий и увеличения доли социальной рекламы в медийных носителях.

далее... Все новости

Плакаты из говорящей бумаги

30.04.2014
Для рекламной кампании британского поставщика специй Schwartz были разработаны бумажные постеры, реагирующие на прикосновение и взаимодействующие с мобильными устройствами пользователей.

1
Постеры, получившее название Feel Flavour, были разработаны рекламным агентством Grey London – в них впервые в коммерческом масштабе используется технология печати электропроводящими чернилами, разработанная компанией Novalis. Чтобы извлекать звуки из листа бумаги, необходимо, что на смартфоне пользователя было установлено специальное приложение. Постер передаёт по Bluetooth-каналу на смартфон данные о прикосновении и приложение воспроизводит заданные звуки. В случае с Feel Flavor – имитацию звуков, издаваемых музыкальными инструментами. Смартфон таким образом становится громкоговорителем для постера.

Поверх токопроводящих чернил на постерах изображены рисунки, символизирующие различные травы и пряности – их нарисовал художник-иллюстратор Билли Джин (Billie Jean).

«Электропроводящие чернила – это технология, которая переносит возможности ёмкостных тач-экранов – таких, как применяются в смартфонах или планшетах, – на старую добрую бумагу, – поясняет Кейт Стоун (Kate Stone), основатель компании Novalia. – Они дают новую жизнь носителю, который, как многие думают, доживает свои последние дни. Schwartz – первый бренд, которые использует эту технологию в коммерческом продукте».

Видео: http://vimeo.com/90653961

Источник: http://www.inavate.ru/site/content/view/5038/1/

Просмотров: 2524 Назад к списку
-->