Новостная лента

24.05.2024

Москва планирует увеличить долю цифровых рекламных конструкций до 90% к 2030 году

Заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Эдуард Королев сообщил о планах значительного увеличения доли цифровых рекламных конструкций в столице.

далее... 20.05.2024

ГК Russ удвоит количество цифровых рекламных конструкций за полгода

Группа компаний Russ планирует значительно увеличить количество цифровых рекламных конструкций в крупнейших городах России, расширяя возможности для рекламодателей.

далее... 15.05.2024

ГК Russ расширяет присутствие в Подмосковье, приобретая оператора рекламы «Восток-Медиа»

Группа компаний Russ продолжает свое наступление на рынок Подмосковья, совершая приобретение оператора наружной рекламы «Восток-Медиа», как следует из информации, полученной из различных источников.

далее... 10.05.2024

Telstra запускает рекламную кампанию "Из космоса к вам домой" с уникальными постерами

В Австралии стартовала новая рекламная акция Telstra для продвижения домашнего спутникового интернета Starlink, воплощенная в креативных постерах с использованием выдающихся визуальных эффектов.

далее... 03.05.2024

Новые инициативы по уличным медиа и увеличению социальной рекламы обсуждены на съезде РСПП

На съезде РСПП обсудили предложения о закреплении на законодательном уровне использования уличных экранов для трансляции значимых событий и увеличения доли социальной рекламы в медийных носителях.

далее... Все новости

Дело-табак

15.11.2013
Комментарий эксперта All-Indoor в статье о введение полного запрета на рекламу сигарет, опубликованной на ведущем отраслевом портале Sostav.ru.

Сегодня, 15 ноября вступил в силу полный запрет на рекламу (в том числе спонсорскую) табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей. Ранее соответствующие поправки были внесены в закон «О рекламе» и КоАП. Новый запрет повлечет за собой отток рекламных бюджетов из сегментов, на которые прежде полностью или частично не распространялись антитабачные меры – прессы, интернета, а также ударит по медиаагентствам.
1
Запрет на рекламу сигарет отразится и на объемах сегмента indoor, но не столь значительно.

«До ноября этого года реклама табака была итак значительно ограничена законом. Основными местами для коммуникации в indoor оставались: продовольственная розница и HoReCa, аэропорты и торговые центры. И если носители в рознице и ресторанах – это, как правило, были собственные сети рекламно-торгового оборудования производителей (эти затраты не учитываются в оценках объема рынка рекламы), то аэропорты и торговые центры лишатся части бюджетов и стабильных клиентов. Эти два сегмента составляют порядка 50% рынка indoor по оценке 2013 года», – комментирует эксперт All-indoor.ru Сергей Михайлов.

http://www.sostav.ru/publication/reklamodateli-nervno-kuryat-v-storone-ot-smi-6789.html

Просмотров: 2340 Назад к списку
-->