Новостная лента

24.05.2024

Москва планирует увеличить долю цифровых рекламных конструкций до 90% к 2030 году

Заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Эдуард Королев сообщил о планах значительного увеличения доли цифровых рекламных конструкций в столице.

далее... 20.05.2024

ГК Russ удвоит количество цифровых рекламных конструкций за полгода

Группа компаний Russ планирует значительно увеличить количество цифровых рекламных конструкций в крупнейших городах России, расширяя возможности для рекламодателей.

далее... 15.05.2024

ГК Russ расширяет присутствие в Подмосковье, приобретая оператора рекламы «Восток-Медиа»

Группа компаний Russ продолжает свое наступление на рынок Подмосковья, совершая приобретение оператора наружной рекламы «Восток-Медиа», как следует из информации, полученной из различных источников.

далее... 10.05.2024

Telstra запускает рекламную кампанию "Из космоса к вам домой" с уникальными постерами

В Австралии стартовала новая рекламная акция Telstra для продвижения домашнего спутникового интернета Starlink, воплощенная в креативных постерах с использованием выдающихся визуальных эффектов.

далее... 03.05.2024

Новые инициативы по уличным медиа и увеличению социальной рекламы обсуждены на съезде РСПП

На съезде РСПП обсудили предложения о закреплении на законодательном уровне использования уличных экранов для трансляции значимых событий и увеличения доли социальной рекламы в медийных носителях.

далее... Все новости

Нестандартный indoor задействован в масштабной рекламной кампании сериала «Молодежка»

18.10.2013
Медийное агентство UM (Universal McCann) совместно с СТС Медиа провело масштабную рекламную кампанию в поддержку сериала «Молодежка» - осенней премьеры телеканала СТС.

3

В качестве основных каналов коммуникации в мультимедийной кампании были использованы различные сегменты out-of-home: наружная реклама, транзитная реклама, нестандартная indoor-реклама.
4
В наружной рекламе было использовано более 2,5 тысяч стандартных конструкций в 45 городах России. Помимо стандартных носителей был задействован наземный общественный транспорт.

В связи с сокращением статичных конструкций ООН и высокой рекламной зашумленностью, транзитная и indoor-реклама являются одним из немногих альтернативных решений, подходящих для достижения поставленной задачи.

«Рекламную кампанию мы тщательно планировали заранее, и переход от наружной рекламы к размещению на транспорте рассматривался клиентом как альтернативный вариант в связи с нестабильной ситуацией на рынке ООН в Москве, - комментирует Алексей Анциферов, директор по закупкам наружной рекламы агентства UM. - Впервые было использовано брендирование потолков внутри салонов. Такой подход, на наш взгляд, смог стать достойной заменой стандартному размещению на форматах 3х6. Запуск рекламной кампании проходил в достаточно сжатые сроки, и поставщики достойно справились с поставленной задачей».

«Молодежка – это образ жизни, стиль, качество, дыхание СТС, - говорит заместитель генерального директора СТС Медиа по стратегическому маркетингу Эльмира Махмутова. - Мы понимали, что для максимальной реализации потенциала столь масштабного проекта нужна качественная нестандартная промо-кампания. Команда СТС Медиа проделала огромную работу: специально для сериала мы придумали несколько десятков форматов ATL- и BTL- активностей с уникальной механикой. Размещение рекламы на потолке автобуса - крайне редкий формат. Его практически не используют в силу трудоемкости. Однако мы остановили свой выбор именно на нем, поскольку этот уникальный носитель обеспечивает эксклюзивный и достаточно длительный контакт аудитории с рекламным сообщением, позволяет создать единое рекламное пространство борта-стекла-потолок».
1
Также было решено задействовать в рекламной кампании популярные места отдыха горожан: яркие имиджи «Молодёжки» были размещены в торгово-развлекательных центрах на игровых дорожках и стендах в боулингах, а также на столиках в фудкортах.
2
В транзитной рекламе для усиления эффекта присутствия, помимо внешнего брендирования бортов транспорта, также использовалось оформление потолков внутри салонов. Яркие брендированные автобусы с изображением главных героев «Молодежки» курсируют в октябре по основным магистралям Москвы и еще 23 городов России.

Рекламные ролики сериала в течение всего октября будут демонстрироваться во всех крупнейших кинотеатрах России.

Такой сбалансированный набор медиаканалов прекрасно выполняет все поставленные задачи, что подразумевает максимальное построение охвата и привлечение основной аудитории.

 

UM работает на российском рынке с 2001 года. Входит в транснациональный рекламно-коммуникационный холдинг Interpublic Group. В России является частью АДВ. Имеет представительства в странах СНГ: Украине, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане.

Продукты, услуги, специализация: агентство специализируется на предоставлении полного спектра услуг в области медиапланирования и медиабаинга.

Генеральный директор – Дмитрий Насальский.

Просмотров: 13004 Назад к списку
-->