Новостная лента

24.05.2024

Москва планирует увеличить долю цифровых рекламных конструкций до 90% к 2030 году

Заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Эдуард Королев сообщил о планах значительного увеличения доли цифровых рекламных конструкций в столице.

далее... 20.05.2024

ГК Russ удвоит количество цифровых рекламных конструкций за полгода

Группа компаний Russ планирует значительно увеличить количество цифровых рекламных конструкций в крупнейших городах России, расширяя возможности для рекламодателей.

далее... 15.05.2024

ГК Russ расширяет присутствие в Подмосковье, приобретая оператора рекламы «Восток-Медиа»

Группа компаний Russ продолжает свое наступление на рынок Подмосковья, совершая приобретение оператора наружной рекламы «Восток-Медиа», как следует из информации, полученной из различных источников.

далее... 10.05.2024

Telstra запускает рекламную кампанию "Из космоса к вам домой" с уникальными постерами

В Австралии стартовала новая рекламная акция Telstra для продвижения домашнего спутникового интернета Starlink, воплощенная в креативных постерах с использованием выдающихся визуальных эффектов.

далее... 03.05.2024

Новые инициативы по уличным медиа и увеличению социальной рекламы обсуждены на съезде РСПП

На съезде РСПП обсудили предложения о закреплении на законодательном уровне использования уличных экранов для трансляции значимых событий и увеличения доли социальной рекламы в медийных носителях.

далее... Все новости

Депутаты предлагают ограничить звуковую рекламу в торговых центрах

24.12.2014
Депутаты думской фракции ЛДПР подготовили законопроект, который вносит изменения в федеральный закон "О рекламе", в соответствии с которым использование звуковой рекламы в магазинах, торговых и культурно-развлекательных центрах будет ограничено.

1
По мнению парламентариев, поскольку эти заведения являются местами массового скопления людей, должны быть приняты определенные меры по обеспечению комфорта граждан.

Авторы законопроекта отмечают, что реклама транслируется так, чтобы ее было слышно на фоне остальных источников шума, поэтому звук делают максимально громким, а это создает дискомфорт для граждан, мешает разговаривать по телефону или сосредоточиться на покупках и развлечениях.

Дополнительным и существенным раздражающим фактором является отсутствие выбора — возможности выключить или сделать рекламу тише, как во время просмотра телевизора или прослушивания радио.

Источник: nakanune.ru

Просмотров: 2393 Назад к списку
-->