Новостная лента

17.03.2025

Рынок рекламы в России вырос на 24,3% в 2024 году

По итогам 2024 года объем российского рекламного рынка составил 679,1 млрд рублей, показав рост на 24,3%. Лидером по динамике стала наружная реклама.

далее... 11.03.2025

Russ впервые подключила суперформаты в Москве к программатик-продажам

Группа Russ запустила программатик-продажи на крупнейших суперформатах Москвы, открыв доступ к управлению рекламой через онлайн-платформу Russ.Online.

далее... 27.02.2025

GMG открыла продажи рекламы на 10 новых медиафасадах

General Media Group продолжает расширение, запустив продажи рекламных мест сразу на 10 новых медиафасадах в четырёх городах России.

далее... 06.02.2025

GMG запускает два новых цифровых экрана на проспекте Андропова

Компания GMG устанавливает два медиафасада в Москве, тщательно подобранных по параметрам локации и минимальному информационному шуму, что позволит сделать городской пейзаж ещё ярче.

далее... 23.01.2025

17 ведущих австрийских операторов объединились в новый OOH-союз для роста рынка

Компании, контролирующие более 90% наружной рекламы в Австрии, создали профессиональное объединение с целью увеличить долю OOH в рекламных бюджетах и внедрить единую медиавалюту.

далее... Все новости

В столичных лифтах устанавливают экраны

09.09.2014
В лифтах жилых домов Центрального округа опробуют систему видеосвязи с диспетчерами. Кроме того, экраны будут использоваться для трансляции социальной рекламы, а также обсуждается вопрос о публикации на них "доски позора" - фамилий должников по услугам ЖКХ.

Об этом сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. Москвич, застрявший в лифте, при вызове диспетчера увидит на экране его лицо и сможет пообщаться с "живым" человеком. Пилотный проект организуют в пяти жилых домах, если он будет успешным, то опыт распространится по всему центру Москвы. По мнению префектуры, эта мера позволит жителям испытывать меньший стресс при чрезвычайных ситуациях в лифтах.

В лифтах жилых домов в центральном округе протестируют систему экстренной видеосвязи с диспетчерами, рассказал Большунов. Для пилота было подобрано пять домов, по одному в Красносельском, Мещанском, Басманном, Тверском и Пресненском районах. Там установят возможность для жителей при вызове диспетчера не только слышать его голос, но и видеть лицо сотрудника службы на экране. "Сейчас решаются технические вопросы подключения лифтовых систем к системам диспетчерских служб", - рассказал Большунов.

Для организации связи с диспетчерами в пунктах приема вызовов будут установлены IP-видеокамеры и обеспечено высокоскоростное подключение к интернету, в лифтах смонтируют экраны и также установят Wi-Fi-роутеры. Если пилот пройдет успешно, то видеоэкраны появятся во всех лифтах Центрального округа. "Скорее всего, их установка будет идти уже в новых лифтах - сейчас в городе запланирована масштабная замера подъемников. В центре планируется установить до конца года 308 новых лифтов", - отметил Большунов. А по всему городу планируется заменить более 4,1 тысячи подъемников, а к 2017 году планируется полностью обновить лифтовое хозяйство города.

Если вызов диспетчера пассажиру не требуется, то экраны будут транслировать социальную рекламу. "Например будут рассказывать о городских МФЦ, о портале госуслуг. Кроме того, мы планируем обсудить с жителями районов возможность организации на этих экранах своего рода "доски позора" – трансляции списков собственников квартир, которые более трех месяцев не оплачивали счета по ЖКХ. Планируется публиковать номера квартир и, возможно, фамилии собственников", - пояснил пресс-секретарь префектуры.

Отметим, что по данным на середину июля 2014 года, у жителей ЦАО накопились долги по ЖКХ на сумму более 300 млн рублей. Сейчас префектура борется с должниками различными методами. Гражданам высылают долговые квитанции, звонят по телефону, в том числе с помощью автодозвона. Иногда с жителями заключают соглашения о погашении задолженности, а по злостным неплатежам – договоры с коллекторскими компаниями.

В столице есть две крупнейшие компании, обслуживающие лифты в многоквартирных домах – ОАО "Мослифт" и ОАО "МОС ОТИС". Проектом по пяти пилотным адресам занимается компания "МОС ОТИС". В компании свое участие в проекте подтвердили, однако детали уточнять не стали.

Как рассказал M24.ru начальник управления перспективных технологий "Мослифта" Дмитрий Якушин, у предприятия также есть аналогичная система "Мосэкран", которую они готовы установить по адресам в зоне своей ответственности.

"Только это не просто видеоэкран, а полноценная интерактивная панель управления лифтом с возможностью трансляции на ней видео, рекламы, полезной информации о работе районных учреждений и так далее", - рассказал Якушин.

На данный момент лифтов, оборудованных такими экранами, в столице еще нет, прорабатывается вопрос об организации пилотного проекта. Он может начаться, когда стартует в полном объеме реконструкция диспетчерских пунктов "Мослифта" в будущем году.

Он также добавил, что система "Мосэкран" позволит не только пассажирам видеть диспетчера, но и наоборот – сотрудник службы сможет посмотреть на обстановку в лифте. Кроме того, с пульта диспетчерской можно будет переключить видео на экране лифта в ручном режиме. "Таким образом, если застрял пассажир с ребенком, диспетчер сможет включить на экране мультфильм, чтобы успокоить малыша", - рассказал Дмитрий Якушин.

Экраны будут работать, даже если свет в кабине лифта погаснет. "Для этого панель управления будет оборудована резервным источником питания. Более того, мы также прорабатываем вопрос, чтобы окантовка панели имела самостоятельную подсветку, возможно, она будет добавлена для дополнительного освещения кабины лифта", - заявил начальник управления.

Руководитель Центра экстренной психологической помощи Михаил Виноградов полагает, что возможность видеосвязи с диспетчеров действительно поможет человеку справиться со стрессом в чрезвычайной ситуации. "В экстремальной ситуации проще всего принять помощь от того, кого мы можем увидеть. Голосовая связь делает диспетчера обезличенным, а если пассажир увидит сотрудника службы, то психологический контакт установится значительно лучше", - рассказал эксперт. По его словам, пассажир будет чувствовать себя значительно спокойнее, если сможет на экране отследить, насколько внимательно его слушают, как реагируют на его просьбу или сообщение.

Виноградов отметил, что в нормальной ситуации диспетчеру не стоит улыбаться пассажиру. "Нужно прежде всего показать собранность и доброжелательность. Однако если человек сам шутит – допустимо поддержать его шутку, а если у него вдруг происходит паническая атака – то возможна очень мягкая, доброжелательная улыбка", - отметил эксперт.

Что касается публикации списков должников по ЖКХ в столичных лифтах, ведущий юрисконсульт направления "Городское хозяйство" Института экономики города Дмитрий Гордеев считает, что это неправильный способ борьбы с неплательщиками. "У человека могут быть объективные причины, по которым он не может заплатить долг. Например, несколько месяцев он оплачивал дорогостоящее лечение родственника, а денег на оплату коммунальных услуг не оставалось. Да, с точки зрения буквы закона он не прав, но ведь чисто по-человечески можно отнестись к этой ситуации с пониманием", - отметил эксперт.

По его словам, при составлении списков чиновники едва ли будут проводить индивидуальную работу с каждым жителем, пытаясь выяснить причину задолженности, а значит, раскрывать фамилии и номера квартир было бы некорректно.

Фото: ИТАР-ТАСС

Автор: Дарья Миронова

Источник: M24.ru


Просмотров: 2646 Назад к списку
-->