Новостная лента

14.08.2018

«Ростелеком» выбрал рекламных подрядчиков

Компания выбрала подрядчиков для размещения наружной рекламы и рекламы в подъездах жилых домов в Москве.

далее... 14.08.2018

Ключевые технологии для гостиничного бизнеса с монетарным эффектом

КРОК поделился опытом создания персонализированной цифровой коммуникации в рамках open-air форума гостиничной индустрии Hotel Business Camp.

далее... 13.08.2018

Новости indoor рынка

Еженедельный дайджест новостей в сегменте indoor-рекламы.

далее... 10.08.2018

Местоположение: выжимаем максимум

OOH медиа переживает этап трансформации — с появлением цифрового формата (DOOH) его перестали воспринимать как пассивное.

далее... 09.08.2018

«Магнолия» попала под серию штрафов

Сеть магазинов «Магнолия» вновь нарушила закон «О рекламе».

далее... Все новости

«Для indoor должен был наступить золотой век, но экономический кризис внес свои коррективы»

29.05.2015
На сегодняшний момент сегмент indoor по сравнению с outdoor выглядит тихой гаванью: нет тяжелых последствий аукционов, громких банкротств и статуса неопределенности. Что будет через полгода — подтвержденная программа или только демонтированные конструкции? Для indoor-рекламы должен был наступить золотой век, но экономический кризис внес свои коррективы. Об этом редакция All-Indoor решила поговорить с Ольгой Михайловой, директором департамента indoor и нестандартных проектов Posterscope.

1

— Ольга, спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы. Прокомментируйте, пожалуйста, поведение рекламодателей 2014 VS 2015.

2014 год в поведении рекламодателей был нетипичным: на протяжении всего года их активность была невысока. В последнем квартале прошедшего года в сегмент пришли значительные бюджеты.

В 2015 году все самые худшие ожидания не оправдались. Появилась устойчивая тенденция: клиенты стали внимательнее относиться к своему рекламному бюджету, возросло количество запросов, и это привело к увеличению масштаба работы агентств.

Все эти изменения привели к положительной динамике развития рынка: появились сложные задачи, комплексные подходы к выбору каналов размещения и здоровая конкуренция. Эти факторы и формируют сегмент indoor.

— Ваше отношение к использованию indoor по остаточному принципу?

Indoor всегда занимал далеко не лидирующие позиции в медиасплите, выбор данного канала был для рекламодателей скорее интуитивным. Медийные показатели были очень условны, включая проходимость, которую с большой долей погрешности можно принять за OTS (частоту контактов аудитории с рекламой).

Стратегическое планирование практически не используется для indoor, но, как показывает практика, грамотные indoor-размещения четко охватывают целевую аудиторию бренда и обеспечивают клиентам нужный результат.

— Какова сейчас востребованность исследований в сегменте?

Исследования в indoor — это обязательное условие для развития бизнеса. Переход от интуитивного выбора к ясной картине, которая дает понимание того, за что платит клиент и как ведут себя конкуренты, а также сравнение с другими медиа — это необходимый этап взросления сегмента.

Следует понимать, что появление медиаметрии и независимого мониторинга в indoor не будет способствовать мгновенному увеличению рекламных бюджетов. Прежде всего рынок должен осознать, что indoor — это понятный и измеряемый канал размещения, который участвует в сплите наравне с другими медиа.
 
— Освоение новых площадок в indoor?

Трудно назвать площадку, которая не рассматривалась бы агентствами с точки зрения размещения рекламы. Клиенты часто задавали вопросы из ряда фантастики, например: «А что если разместить рекламу на скворечниках? На крышах домов, чтобы она была видна космонавтам?» и др. К счастью, здравый смысл брал вверх и до размещения не доходило, ведь всегда нужно оставаться реалистами.

В любом случае остаются те площадки, которые на постоянной основе востребованы рекламодателями и проверены временем на эффективность.

Секрет востребованности площадок заключается в простых ответах: нужно понимать целевую аудиторию площадок и быть уверенным в том, что аудитория заметит рекламный носитель, который должен размещаться по пути основного потока людей.

Очень важно, чтобы владельцы конструкций смогли выдержать высокую конкуренцию без потери качества сервиса, а также доказать свою надежность и выстроить на рынке партнерские отношения как с клиентами, так и с агентствами.

В последнее время среди востребованных площадок хочется отметить рекламу в подъездах.

— Какие клиенты выбирают данную площадку?

Те, кому нужна четкая географическая привязка вплоть до места жительства потенциального потребителя. В 2015 году большое значение в outdoor- и indoor-бюджетах приобрел продовольственный ретейл. Для этой категории рекламодателей реклама в подъездах является осознанным выбором. Это непростая площадка с повышенным коэффициентом вандализма решает важные для ретейла задачи — она приводит покупателей из конкретного района или даже дома в рекламируемый магазин.

Просмотров: 4225 Назад к списку
-->