Новостная лента

22.06.2018

Компания ViewSonic смогла занять более 40% рынка

Линейка дисплеев ViewSonic ViewBoard для совместной работы стала самой продаваемой в Северной Америке по итогам 1 квартала 2018 года.

далее... 21.06.2018

Более релевантная выдача контента позволит увеличить эффективность рекламы

Rambler Group начала тестирование системы контентных рекомендаций на основе Big Data.

далее... 20.06.2018

Как АКАР оценивает объемы OOH рынка

Статья Сергея Веселова, директора по маркетинговым исследованиям Аналитического центра НСК, вице-президента АКАР, опубликована в Российском рекламном ежегоднике.

далее... 19.06.2018

Компания IMS будет продавать дисплеи и мониторы AG Neovo

Российский дистрибьютор оборудования для DS систем договорился о сотрудничестве с ведущим мировым поставщиком экранов для профессионального применения и потребительского рынка.

далее... 18.06.2018

Новости indoor рынка

Еженедельный дайджест новостей в сегменте indoor-рекламы.

далее... Все новости

«Indoor это умение выстроить доверительные отношения»

18.03.2015
Портал All-Indoor продолжает серию интервью с ведущими игроками российского рынка indoor-рекламы. Представляем вашему вниманию нашу беседу с генеральным директором РА «Мартин Иден» Антоном Зезиным.

1

Антон, расскажите историю РА «Мартин Иден». Чем преимущественно занимается ваша компания?

— На рынке мы уже практически 15 лет, за которые, как я считаю, добилась ощутимых результатов. Наша сфера — это indoor и транзитная реклама. ТЦ, аэропорты, боулинги, автовокзалы, продуктовые и продовольственные магазины, реклама на транспорте — все это про нас.

Основной площадкой в сегменте indoor-рекламы для вашей компании являются торговые центры. Как вы выстраиваете отношения с владельцами торговых центров?

— Тут нет каких-то особенных секретов. Одно из главных преимуществ в нашей работе — умение выстроить доверительные отношения, которые, на мой взгляд, являются фундаментом любого бизнеса, его основой и гарантией процветания. В конкурентной борьбе выиграет тот, кому доверяют.

Могу сказать, что с торговыми центрами работать приятно. Они заинтересованы в максимизации прибыли, прозрачны в работе и никем не ангажированы. Мне нравится, что влияние комитета с его дворцовыми интригами здесь сильно ограничено, а также нет МУПов, ДЕЗов и других подобных организаций.

Как вы оцениваете качество и стандартизацию инвентаря на тех площадках в indoor, на которых вы представлены?

 — В indoor на данный момент отсутствует стандартизация. Трудно сказать, хорошо это или плохо. Из положительного: возможность проведения необычных и запоминающихся РК за счет широкого выбора носителей — межэтажные перекрытия, подвесные конструкции, инсталляции, промозоны — все что угодно. Но и есть свои сложности. Например, при подготовке большой РК с различными носителями необходимо создать для каждого свой макет, соблюдая большое количество технических требований, а это серьезная трата времени и большая вероятность ошибки. Впрочем, мы никогда не отказываемся от непростых проектов. И это еще одно наше конкурентное преимущество — мы беремся за то, за что другие боятся.

По поводу качества инвентаря — тут все тоже неоднозначно. На каждой новой площадке мы сталкиваемся с какими-то нюансами, присущими только этому месту. Поэтому сказать о качестве однозначно нельзя. Оно разное.

Расскажите о вашем опыте в освоении площадок в регионах. Открываете ли вы представительства, работаете с местными рекламодателями?

У нас есть представители и партнеры в 230 городах России. Более того, как раз сейчас мы открываем полноценные представительства в Нижнем Новгороде и Екатеринбурга. Такой небольшой инсайд. Очень надеемся на плодотворное сотрудничество с этими регионами.

Какие рекламные кампании в indoor, реализованные вашим агентством в 2014 году, вы считаете наиболее интересными?

— У нас было много РК, которые я бы мог назвать успешными. Но самой яркой я назвал бы, наверное, летнюю кампанию для бренда Miller. Мы устанавливали промозоны, оснащенные профессиональным оборудованием. Каждый посетитель мог почувствовать себя настоящим диджеем и создать свой микс из музыкальных треков. Кампания проходила в Москве, Питере, Казани, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Запомнились также кампании для телеканала СТС, для которого мы брендировали столы на фудкортах в 13 торговых центрах Москвы.

Сейчас размещаемый креатив indoor в девяти случаях из десяти является адаптацией, взятой из наружной рекламы. Когда придет время оригинальных indoor-кейсов?

— Дело в том, что у крупных брендов есть свой брендбук, где прописаны общие стандарты торговой марки и ее продвижения. Именно эта информация и берется за основу при адаптации макетов. Из-за этого, видимо, и складывается впечатление, что основной креатив берется из наружной рекламы. Но это не так. Что же касается креативных кейсов, то у нас их хватает, как мне кажется. Вспомните хотя бы нашу саморекламу в аэропорту Домодедово, которая была замечена и отмечена рядом ведущих отраслевых и развлекательных (Adme, например) сайтов.

Что для сегмента indoor-рекламы важнее всего, что способно позитивно влиять на развитие отрасли?

Креативность и нестандартный подход к рекламным носителям — с одной стороны, практичность, прозрачность правил и доступные цены — с другой.

Вы участвуете в работе ассоциации In+Out и секции Indoor в АКАР?

— Да, конечно. Например, сейчас мы с In+Out приступили к реализации совместного проекта по проведению мониторинга в 50 ТРЦ Москвы. Это глобальная работа, которая в дальнейшем поможет любому бренду в indoor проанализировать свои кампании и увидеть весь спектр рекламных носителей города.

На ваш взгляд, почему в сегменте indoor-рекламы не происходит консолидация подрядчиков?

— У каждой компании свои цели и задачи, свое видение ситуации. Направлять усилия на популяризацию отрасли, на увеличение ее привлекательности для клиентов — это одно дело, здесь консолидация нужна. И в той или иной мере она происходит, например, в рамках ассоциации In+Out. А так у всех разные интересы, конкурентам бывает непросто договориться о чем-то, и это абсолютно нормально.

Просмотров: 4662 Назад к списку
-->