Новостная лента

17.03.2025

Рынок рекламы в России вырос на 24,3% в 2024 году

По итогам 2024 года объем российского рекламного рынка составил 679,1 млрд рублей, показав рост на 24,3%. Лидером по динамике стала наружная реклама.

далее... 11.03.2025

Russ впервые подключила суперформаты в Москве к программатик-продажам

Группа Russ запустила программатик-продажи на крупнейших суперформатах Москвы, открыв доступ к управлению рекламой через онлайн-платформу Russ.Online.

далее... 27.02.2025

GMG открыла продажи рекламы на 10 новых медиафасадах

General Media Group продолжает расширение, запустив продажи рекламных мест сразу на 10 новых медиафасадах в четырёх городах России.

далее... 06.02.2025

GMG запускает два новых цифровых экрана на проспекте Андропова

Компания GMG устанавливает два медиафасада в Москве, тщательно подобранных по параметрам локации и минимальному информационному шуму, что позволит сделать городской пейзаж ещё ярче.

далее... 23.01.2025

17 ведущих австрийских операторов объединились в новый OOH-союз для роста рынка

Компании, контролирующие более 90% наружной рекламы в Австрии, создали профессиональное объединение с целью увеличить долю OOH в рекламных бюджетах и внедрить единую медиавалюту.

далее... Все новости

Кто лидирует на indoor площадках в учебных заведениях

14.04.2015
Портал all-indoor.ru подвёл итоги прошлого года в подсегменте «indoor-реклама в учебных заведениях». Первые строки рейтинга удерживают рекламодатели из категорий «кинопрокат» и «фармацевтика».

В общей сложности в данном подсегменте в течение 2014 года было проведено 97 рекламных кампаний. Бренды широкого спектра отраслей рынка обратились к данному инструменту рекламы, при этом самого большого охвата аудитории достигли бренды «Базирон» и «Зинерит», которые провели кампании и в весенний, и в осенний учебные сезоны. Десятку лидеров замыкает другой игрок этого сегмента – бренд «Азелик».

Охват студентов и школьников, увидевших рекламное сообщение в учебном заведении. Топ-10 рекламодателей (Reach), млн. человек.
1
Среди лидеров рекламной активности в подсегменте в топ-3 по итогам года также вошел бренд Subway, проведший в октябре-декабре 2014 года охватную кампанию для молодежи.

Традиционно в первой десятке брендов телекоммуникационные компании МТС и «Мегафон», которые заняли 4 и 9 места соответственно.

На 5-7 местах художественные фильмы кинопрокатных компаний «XX век Fox» и ЦПШ.
1
«Мы достаточно часто используем indoor размещение в вузах под проекты, ориентированные в первую очередь, на подростково-молодежную аудиторию. Данный формат мы активируем как дополнительный, чтобы нарастить частоту контакта в рамках 360°-кампаний и считаем его крайне эффективным. В силу специфики и достаточно короткого срока «жизни» кино как продукта (каждый уик-энд выходят новые фильмы, интерес аудитории переключается на новинки), мы чаще всего используем двухнедельные кампании. Также мы размещаем рекламу в школах для продвижения детских фильмов и анимации», - комментирует Наталия Грымова, медиа менеджер «Централ Партнершип».

Индекс активности рекламодателей по сегментам товарных категорий
2
(Формула: ∑Reach по кампаниям по брендам из соответствующей категории)

Как и в первом полугодии 2014 года по сумме Reach всех кампаний в разрезе категорий наибольший индекс активности в коммуникациях с учащимися накопили рекламодатели-кинопрокатчики. Проведенные 11 кампаний (кино- и мультфильмы) набрали 10,2 млн. рейтинговых очков.

В 2014 году выросло значение коммуникаций с молодежью посредством indoor-рекламы для фармацевтических брендов – их суммарный Reach = 6,1 млн.человек.

Телекоммуникационные компании охватили 4,6 млн. человек и занимают третью строку рейтинга.

Также в топ-10 вошли представители категорий, которые активно инвестировали в коммуникацию в учебных заведениях: Интернет, рестораны и кафе, одежда, электроника, образование и тв-каналы.

Общий показатель охвата аудитории в целом по сегменту в 2014 году прирос на +5,4% в сравнении с 2013 годом.

Активность рекламодателей во второй половине года 2014 года несколько снизилась на фоне макроэкономических тенденций в стране.
1
«Неудивительно, что лидирующая позиция в сегменте indoor в учебных заведениях принадлежит категории «кинопрокат». Несмотря на то, что студенты и школьники не являются самой платежеспособной частью населения, их естественная потребность пробовать новое и быть в тренде дает благодатную почву для рекламодателей, и, в особенности, для продвижения новых кинофильмов.
Сложная экономическая ситуация сейчас требует очень аккуратного подхода к выбору каналов коммуникации. Для тех брендов, которые ориентируются на молодежь, размещение в вузах и школах – это точное попадание в цель», - говорит Ольга Михайлова, директор департамента indoor и нестандартных проектов Posterscope.

1
Игорь Краснов, управляющий партнер MaxMediaGroup (ведущий оператор indoor-рекламы в учебных заведениях): «С каждым годом в нашем сегменте все больше клиентов, которые выбрали размещение не случайно, и целенаправленно формируют коммуникационную кампанию с учетом indoor в учебных заведениях, а некоторые делают наш канал центральным звеном стратегии.
Эта тенденция усиливается в непростом экономическом контексте, который начал складываться во второй половине 2014 года. Сейчас каждый доллар инвестиций стал требовать повышенного внимания маркетинга и мы смогли доказать нашим партнерам, что коммуникации с молодежной аудиторией в местах, где они проводят больше половины своего времени оправданы и своевременно позволяют получить конкурентное преимущество».

Текст: команда All-indoor.ru под редакцией Ю. Денисова

Просмотров: 3989 Назад к списку
-->