Новостная лента

22.07.2019

Новости indoor рынка

Еженедельный дайджест новостей в сегменте рекламы внутри помещений.

далее... 18.07.2019

Светодиодные технологии в цифровой рекламе будущего

Новейшие разработки, представленные компанией LG Electronics на выставке InfoComm, открывают новую страницу в эволюции Digital Signage.

далее... 17.07.2019

Крупноформатная видеостена

В июле компания Samsung планирует выпустить цифровой дисплей The Wall Luxury Micro LED диагональю 292 дюйма (741,68 см).

далее... 16.07.2019

В рекламе спиртного хотят разрешить использовать образы людей и животных

Государственная дума рассмотрит законопроект, разрешающий использовать образы людей или животных в рекламе спиртных напитков.

далее... 15.07.2019

Новости indoor рынка

Еженедельный дайджест новостей в сегменте рекламы внутри помещений.

далее... Все новости

Анфиса Чехова судится из-за рекламы с ее изображением в торговом центре

17.03.2015
Телеведущая Анфиса Чехова подала в суд на сеть «Конфаэль» за рекламу с ее фото, размещенную в ТЦ «Александрия» в Сочи.

Известная телеведущая Анфиса Чехова подала в суд на кондитерскую фабрику «Конфаэль» за незаконное использование ее фотографий в рекламе компании, размещенной в торговом центре «Александрия» в Сочи.
1
Баннеры со своей фотографией, на которой 37-летня ведущая с энтузиазмом поглощает конфеты «Конфоэль», Анфиса Чехова увидела во время одного из своих визитов в Сочи. Они красовались в окне второго этажа, а также внутри, возле эскалаторов, торгового центра «Александрия».

Предприняв ряд безуспешных попыток решить конфликт во внесудебном порядке, телеведущая обратилась за помощью в юридическое бюро Saferoom Кати Гордон. 16 марта 2015 года был подан иск в в Замоскворецкий суд Москвы в адрес кондитерской фабрики «о незаконном использовании изображения».

«Анфиса еще давно поехала в Сочи и на одном из торговых центров увидела рекламный баннер «Конфаэль» с ее фотографией. Анфиса — добрый и терпеливый человек, но есть наглость, которая переходит все границы. Эта марка раздаривает звездам на фиг не нужные шоколадные туфли и при этом на халяву эксплуатирует лицо звезды в своей наружной рекламе — это откровенный беспредел. Аналогичная рекламная кампания с таким объемом публикаций в городах России стоила бы у Чеховой 4 миллиона рублей. Именно эту сумму мы и требуем в иске, а также хотим, чтобы суд запретил незаконное использование фотографий Анфисы в рекламных кампаниях. Увы, подобная судебная практика еще ничтожно мала и правовое сознание еще не готово принимать право звезд на достойную оплату их рекламных кампаний... Но пора начинать. Сегодня мой партнер Марина Дубровская подала иск», - прокомментировала ситуацию глава юридического бюро Катя Гордон.

Стоит отметить, что упомянутой рекламы ни на фасаде «Александрии», ни внутри торгового центра уже нет. Когда она была снята, неизвестно. Но, скорее всего, практически сразу после первого обращения телеведущей в кондитерскую фабрику по поводу незаконного использования ее изображения.

Источник: http://www.sochi-express.ru/sochi/news/sochi/87082/

Просмотров: 2149 Назад к списку
-->