Новостная лента

24.05.2024

Москва планирует увеличить долю цифровых рекламных конструкций до 90% к 2030 году

Заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Эдуард Королев сообщил о планах значительного увеличения доли цифровых рекламных конструкций в столице.

далее... 20.05.2024

ГК Russ удвоит количество цифровых рекламных конструкций за полгода

Группа компаний Russ планирует значительно увеличить количество цифровых рекламных конструкций в крупнейших городах России, расширяя возможности для рекламодателей.

далее... 15.05.2024

ГК Russ расширяет присутствие в Подмосковье, приобретая оператора рекламы «Восток-Медиа»

Группа компаний Russ продолжает свое наступление на рынок Подмосковья, совершая приобретение оператора наружной рекламы «Восток-Медиа», как следует из информации, полученной из различных источников.

далее... 10.05.2024

Telstra запускает рекламную кампанию "Из космоса к вам домой" с уникальными постерами

В Австралии стартовала новая рекламная акция Telstra для продвижения домашнего спутникового интернета Starlink, воплощенная в креативных постерах с использованием выдающихся визуальных эффектов.

далее... 03.05.2024

Новые инициативы по уличным медиа и увеличению социальной рекламы обсуждены на съезде РСПП

На съезде РСПП обсудили предложения о закреплении на законодательном уровне использования уличных экранов для трансляции значимых событий и увеличения доли социальной рекламы в медийных носителях.

далее... Все новости

Производители дерматологических препаратов выбирают в качестве каналов коммуникации вузы

30.12.2014
Ведущий отраслевой портал об индустрии out-of-home опубликовал материал о проведенных в 2014 году рекламных кампаний в медиаканале учебных заведений для дерматологических препаратов.

1
В нынешнем году российские вузы невольно стали полем борьбы за внимание потребителей между отечественными и иностранными брендами препаратов для лечения угревой сыпи. Только осенью в indoor-сети MaxMediaGroup проходили рекламные кампании сразу трех брендов – «Базирон АС», «Зинерит» и «Азелик».

Так, в ноябре в российских вузах и колледжах завершился второй флайт трехмесячной рекламной кампании препарата «Базирон АС», который был реализован по заказу агентства ACG. Рекламная кампания «Базирон АС» была федеральной, география размещения: крупнейшие вузы Москвы и Московской области, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Санкт-Петербурга, Уфы и Челябинска. Всего в проекте было задействовано свыше ста носителей формата А1. Рекламный постер антибиотика размещался на несветовых панелях, лайтбоксах и световых носителях infoboard.

«В 2014 г. в российских вузах и колледжах прошли два флайта федеральной кампании препарата «Базирон АС». В первую очередь выбор indoor-сети MaxMediaGroup продиктован точным попаданием в целевую аудиторию и возможностью сети предоставить заказчику необходимую географию размещения: Москва, Московская область и города-миллионники. Стоит отметить, что все indoor-носители в данных городах принадлежат одной компании, что обеспечивает нам быстроту в закупках и оперативность проведения монтажа-демонтажа. Также это удобно с точки зрения подготовки рекламного материала – для проведения федеральных кампаний в вузах заказчику понадобился рекламный постер всего одного формата», – говорит бренд-менеджер компании «Галдерма» (производитель «Базирон АС») Евгений Константинов.

Также в российских колледжах и вузах проходила федеральная рекламная кампания препарата «Зинерит» (бренд «Астеллас Фарма») по заказу коммуникационного агентства Posterscope.

«Вузы – весьма емкий канал коммуникации для распространения рекламных сообщений, так как он позволяет охватить обширную целевую аудиторию. Indoor-реклама в образовательных учреждениях эффективна прежде всего благодаря высокой частоте визуального контакта потенциального потребителя с брендами. – отмечает senior indoor buyer агентства Posterscope Светлана Сельхова.

Не последнее место в принятии решений о рекламном присутствии в вузах сыграло исследование, проведенное весной 2014 г. консалтинговой компанией Indoor Expert. Мартовский замер pre-campaign показал, что до рекламной кампании марки «Зинерит» и Clearasil были на одном уровне опробованности (trial) – 15% vs 16%. В результате кампании в вузах уровень потребления «Зинерита» вырос на 5% и составил 20%. Высокая частота и длительность контакта в indoor, в особенности характерные для рекламы в вузах, позитивно сказываются не только на росте знания бренда, но и стимулируют пробные покупки.

Можно констатировать, что благодаря результатам независимых исследований эффективности проведения рекламных кампаний в indoor с каждым годом рекламодателей, использующих этот канал коммуникации, становится всё больше.

Справка:

MaxMediaGroup — крупнейший оператор рынка indoor-рекламы в учебных заведениях. Cеть охватывает свыше 1 тыс. школ, 170 колледжей и 340 вузов в 62 городах России. MaxMediaGroup принадлежит более 5,3 тыс. рекламных конструкций различного типа и формата.

Источник: outdoor.ru


Просмотров: 2325 Назад к списку
-->