Новостная лента

17.03.2025

Рынок рекламы в России вырос на 24,3% в 2024 году

По итогам 2024 года объем российского рекламного рынка составил 679,1 млрд рублей, показав рост на 24,3%. Лидером по динамике стала наружная реклама.

далее... 11.03.2025

Russ впервые подключила суперформаты в Москве к программатик-продажам

Группа Russ запустила программатик-продажи на крупнейших суперформатах Москвы, открыв доступ к управлению рекламой через онлайн-платформу Russ.Online.

далее... 27.02.2025

GMG открыла продажи рекламы на 10 новых медиафасадах

General Media Group продолжает расширение, запустив продажи рекламных мест сразу на 10 новых медиафасадах в четырёх городах России.

далее... 06.02.2025

GMG запускает два новых цифровых экрана на проспекте Андропова

Компания GMG устанавливает два медиафасада в Москве, тщательно подобранных по параметрам локации и минимальному информационному шуму, что позволит сделать городской пейзаж ещё ярче.

далее... 23.01.2025

17 ведущих австрийских операторов объединились в новый OOH-союз для роста рынка

Компании, контролирующие более 90% наружной рекламы в Австрии, создали профессиональное объединение с целью увеличить долю OOH в рекламных бюджетах и внедрить единую медиавалюту.

далее... Все новости

Indoor-реклама на пороге новых измерений

22.05.2014
21 мая 2014 года в конгресс-зале Radisson Royal Moscow состоялась клиентская конференция коммуникационной группы Dentsu Aegis Network Russia.

2
Участие в конференции приняли первые лица Vi, «Газпром-Медиа», «Алькасар-Медиа», Dentsu Aegis Network Russia, «TNS Россия» и другие ведущие эксперты индустрии.

Среди основных тем, обсуждаемых на мероприятии, стоит выделить:
- конфигурация медийного рынка, вектор развития телевизионного сегмента, тренды в digital;
- динамика объёмов рынка и прогнозы на 2014 год.

Также в программе конференции состоялась специальная дискуссионная панель, посвященная новым подходам к эффективному управлению брендом, в том числе речь шла об измерениях в сегменте out-of-home с участием генерального директора «Эспар-Аналитик» Андреем Березкиным.

Выступление Андрея Березкина на тему: «Данные о перемещениях абонентов сотовой связи: подходы к изучению аудиторий наружной рекламы» продемонстрировало, что наружная реклама перед лицом рекламодателей сделала серьезную заявку, чтобы технологически стать хорошо измеряемой. В том числе как отметил эксперт возможна масштабируемость данного проекта и на другие сегменты out-of-home, в первую очередь indoor-рекламу.

Напомним, что проект Big Data для Москвы был презентован компанией «МегаФон» еще в декабре прошлого года на Московском урбанистическом форуме. Сейчас, по словам Андрея Березкина, ведутся переговоры с «МегаФон» и ещё одним оператором сотовой связи об использовании их данных для новой системы измерений в наружной рекламе. Пока, правда, рано говорить о каких-либо результатах, ибо переговоры с операторами сотовой связи намечено завершить до конца лета 2014 года.

Но одно определенно ясно, что будущее out-of-home media во многом уже зависит от сервиса геоналититики.

Чтобы не быть голословными приведем несколько цитат Романа Постникова, директора по сегментному маркетингу и клиентской аналитике компании «МегаФон» из его выступления на Московском урбанистическом форуме:

«Геосервис дает точную и, главное, крайне оперативную картину жизни города, которую невозможно получить при использовании теоретических выкладок или данных переписи населения».

«Идея геопространственного сервиса «МегаФона», базируется на изучении загрузки базовых станций. Что может быть проще – проанализировать, сколько мобильных устройств «цепляется» к той или иной базовой станции в течение дня, и на основании этого смоделировать нагрузку на сеть в будущем? Это было логично, но специалисты компания заметили еще и интересный побочный эффект: данные по загрузке базовых станций, оказывается, можно использовать и в ретейле при открытии салонов. Зачем гадать, будут ли в новом салоне посетители, если это можно точно предсказать, анализируя поведение пользователей в соте?»

«Данные сотовых компаний — это сегодня чуть ли не единственный достоверный инструмент для формирования комфортной городской среды. На основе этих данных строятся модели развития транспортной или социальной инфраструктуры крупнейших городов мира. Пока в мире таких примеров немного, но они есть. Например, Telefonica предлагает решения на основе анализа big data в Испании, Великобритании, Ирландии, Германии, Чехии, Бразилии, Аргентине и Мексике».

Просмотров: 2354 Назад к списку
-->