Новостная лента

24.05.2024

Москва планирует увеличить долю цифровых рекламных конструкций до 90% к 2030 году

Заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Эдуард Королев сообщил о планах значительного увеличения доли цифровых рекламных конструкций в столице.

далее... 20.05.2024

ГК Russ удвоит количество цифровых рекламных конструкций за полгода

Группа компаний Russ планирует значительно увеличить количество цифровых рекламных конструкций в крупнейших городах России, расширяя возможности для рекламодателей.

далее... 15.05.2024

ГК Russ расширяет присутствие в Подмосковье, приобретая оператора рекламы «Восток-Медиа»

Группа компаний Russ продолжает свое наступление на рынок Подмосковья, совершая приобретение оператора наружной рекламы «Восток-Медиа», как следует из информации, полученной из различных источников.

далее... 10.05.2024

Telstra запускает рекламную кампанию "Из космоса к вам домой" с уникальными постерами

В Австралии стартовала новая рекламная акция Telstra для продвижения домашнего спутникового интернета Starlink, воплощенная в креативных постерах с использованием выдающихся визуальных эффектов.

далее... 03.05.2024

Новые инициативы по уличным медиа и увеличению социальной рекламы обсуждены на съезде РСПП

На съезде РСПП обсудили предложения о закреплении на законодательном уровне использования уличных экранов для трансляции значимых событий и увеличения доли социальной рекламы в медийных носителях.

далее... Все новости

В Москве кинотеатр "Люксор Синемакс" оштрафован

24.01.2014
Арбитражный суд Москвы по материалам проверки Бутырской межрайонной прокуратуры оштрафовал кинотеатр "Люксор Синемакс" (входит в ГК "Люксор") на 1 млн руб.

1

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Как отмечается, решение вынесено в связи с нарушением законодательства о рекламе. Так, кинотеатр без получения соответствующего разрешения на установку разместил две рекламные конструкции в виде отдельно стоящих тумб с информацией о выходящих в прокат фильмах и рекламой спортбара.

В пресс-службе ГК "Люксор" в свою очередь пояснили, что нарушение было вызвано недопониманием.

"Мы думали, что устанавливаем рекламную тумбу на территории торгового центра, и торговый центр нам это подтвердил, а это оказалась земля города Москвы. Нарушение уже устранено. Штраф будет выплачен", - отметили в пресс-службе.

Также, по результатам прокурорской проверки "Люксор Синемакс" оштрафован на 10 тыс. руб. за нарушение законодательства о защите прав детей. Как отмечается, в частности на рекламных брошюрах, находящихся на каждом столе в холле кинотеатра, отсутствовала достоверная информация об имеющихся возрастных ограничениях допуска зрительской аудитории.

Группа компаний "Люксор" объединяет ряд компаний по основным направлениям: производство анимационных фильмов, кинопрокат, дистрибуция, развитие собственной кинотеатральной сети. В частности, компания занимается развитием сети многозальных цифровых кинотеатров на территории России. Всего группой компаний "Люксор" открыто 20 кинотеатров в Москве, Ростове-на-Дону, Сочи, Рязани и Воронеже. В настоящий момент осуществляются новые проекты в ближнем Подмосковье и еще нескольких городах России.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140123154847.shtml
Просмотров: 3055 Назад к списку
-->