Новостная лента

24.05.2024

Москва планирует увеличить долю цифровых рекламных конструкций до 90% к 2030 году

Заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Эдуард Королев сообщил о планах значительного увеличения доли цифровых рекламных конструкций в столице.

далее... 20.05.2024

ГК Russ удвоит количество цифровых рекламных конструкций за полгода

Группа компаний Russ планирует значительно увеличить количество цифровых рекламных конструкций в крупнейших городах России, расширяя возможности для рекламодателей.

далее... 15.05.2024

ГК Russ расширяет присутствие в Подмосковье, приобретая оператора рекламы «Восток-Медиа»

Группа компаний Russ продолжает свое наступление на рынок Подмосковья, совершая приобретение оператора наружной рекламы «Восток-Медиа», как следует из информации, полученной из различных источников.

далее... 10.05.2024

Telstra запускает рекламную кампанию "Из космоса к вам домой" с уникальными постерами

В Австралии стартовала новая рекламная акция Telstra для продвижения домашнего спутникового интернета Starlink, воплощенная в креативных постерах с использованием выдающихся визуальных эффектов.

далее... 03.05.2024

Новые инициативы по уличным медиа и увеличению социальной рекламы обсуждены на съезде РСПП

На съезде РСПП обсудили предложения о закреплении на законодательном уровне использования уличных экранов для трансляции значимых событий и увеличения доли социальной рекламы в медийных носителях.

далее... Все новости

ФАС запретила рекламу алкоголя в самолетах

26.06.2013
Ведомство определилось, как регулировать рекламу спиртного в журналах, распространяемых во время полета.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила рекламировать алкоголь в самолетах российских авиакомпаний, совершающих международные перелеты.

1

Как рассказали в ФАС, к ним поступало множество обращений относительно рекламы горячительных напитков на бортах самолетов. Согласно разъяснению ведомства, «распространение рекламы алкогольной продукции на борту самолетов, зарегистрированных в Российской Федерации, не допускается». При этом такой запрет не действует для воздушных судов, зарегистрированных в иных государствах.

По действующему закону «О рекламе», рекламировать спиртное можно лишь в местах продаж. С начала этого года продвигать горячительные напитки в периодических печатных изданиях запрещено. Однако в самолетах продолжали распространять журналы с рекламой спиртного, ведь на борту алкоголем все-таки торгуют.

ФАС решила прекратить такую практику. «Если журнал, распространяемый на борту самолета, зарегистрирован в Российской Федерации в качестве СМИ, то в таком журнале не допускается реклама алкогольной продукции», объясняют в ведомстве. Такое ограничение будет действовать даже для журналов, не зарегистрированных как СМИ, если они распространяются на судах российских авиакомпаний, добавляют в ведомстве. На иностранные самолеты, напомним, ограничение не действует.

http://izvestia.ru/news/552621

Просмотров: 2315 Назад к списку
-->