Новостная лента

15.05.2024

ГК Russ расширяет присутствие в Подмосковье, приобретая оператора рекламы «Восток-Медиа»

Группа компаний Russ продолжает свое наступление на рынок Подмосковья, совершая приобретение оператора наружной рекламы «Восток-Медиа», как следует из информации, полученной из различных источников.

далее... 10.05.2024

Telstra запускает рекламную кампанию "Из космоса к вам домой" с уникальными постерами

В Австралии стартовала новая рекламная акция Telstra для продвижения домашнего спутникового интернета Starlink, воплощенная в креативных постерах с использованием выдающихся визуальных эффектов.

далее... 03.05.2024

Новые инициативы по уличным медиа и увеличению социальной рекламы обсуждены на съезде РСПП

На съезде РСПП обсудили предложения о закреплении на законодательном уровне использования уличных экранов для трансляции значимых событий и увеличения доли социальной рекламы в медийных носителях.

далее... 30.04.2024

ФАС России приказала своим региональным отделениям ужесточить контроль за установкой и использованием рекламных конструкций

В случае выявления нарушений будут применены антимонопольные меры. Закон о рекламе дает местным властям право регулировать установку и использование рекламных конструкций.

далее... 26.04.2024

Глава «Роскосмоса» выступил против рекламы собачьего корма на ракетах

На встрече с студентами профильных вузов руководитель "Роскосмоса" обсудил критерии для рекламы на ракетах, отвергая неподходящие предложения и поддерживая продвижение значимых достижений.

далее... Все новости

Актуальность продвижения в аптеках достигла максимума

24.04.2013
12 апреля 2013 года в Москве в Swissotel «Красные холмы» состоялась 4-я практическая конференция «Стратегии продвижения фармацевтических товаров и брендов». Партнером мероприятия выступила компания Vita media group, лидер рынка indoor-рекламы в России. Представляла компанию на конференции Виктория Кузнецова, директор департамента продаж и маркетинга, направление Фарма.

По данным Vita media group в последнее время все больше клиентов начинают рассматривать indoor-площадки не как пространство для поддержки разовых кампаний по продвижению определенных товаров, а как полноценное массмедиа с национальным охватом, с помощью которого можно формировать имидж компании и повышать узнаваемость федеральных брендов на системной основе. В общей клиентской базе Vita media group на долю таких компаний приходится более 60%. Среди клиентов, использующих indoor в имиджевых целях, такие компании как Sanofi, Boehringer Ingelhaim, Abbott Laboratories, J&J, Colgate-Palmolive, SCA (бренд Tena), Valio.

Данные Vita media group укладываются в общий контекст рынка indoor-рекламы. В частности, последние исследования, подготовленные порталом All-Indoor, показывают, что этот сегмент является одним из самых динамично растущих на российском рекламном рынке. Ежегодно, по оценкам экспертов АКАР, сегмент indoor-рекламы прирастает на 30%, опережая традиционные и новые медиа. У indoor-рекламы, как отмечают эксперты, есть все шансы к 2018 году обогнать по совокупным оборотам «наружку».

Рост indoor-рекламы определяется, по мнению Виктории Кузнецовой, целой группой факторов. Прежде всего, это переход от массового маркетинга к индивидуальному (точечному воздействию), законодательные ограничения на рекламу в традиционных медиа, рост благосостояния людей с возможностью перераспределения свободного времени от домашнего досуга в сторону indoor-площадок и, конечно, развитие на рынке indoor-операторов, способных предложить рекламодателю национальный охват в сегменте indoor, сопоставимый с охватом других ведущих массмедиа.

«Если говорить именно о возможностях indoor-рекламы в поликлиниках и аптеках, то здесь важно отметить высокий уровень доверия к такой рекламе со стороны потребителя, ее направленность на четко выделенную аудиторию, комфортные условия для восприятия информации, максимально высокую частоту и длительность контакта. Сочетание этих условий с широкой сетью лечебно-профилактических учреждений и аптек делают indoor все более привлекательным не только для фармы, но и для FMCG. В этом году актуальность продвижения в поликлиниках и аптеках достигла, на мой взгляд, максимума», - прокомментировала ситуацию на рынке Виктория Кузнецова.

Вместе с тем, Виктория Кузнецова отметила, что на российском рынке продолжает наблюдаться определенная недооцененность возможностей indoor-рекламы как самостоятельного канала массовой коммуникации, в том числе для размещения имиджевой рекламы в федеральном формате. Во многом это связано с излишним консерватизмом при разработке программ продвижения, с устоявшимися стереотипами, которые еще только предстоит пересмотреть представителям профессионального сообщества.
1
О компании Vita media group:

Компания Vita media group была создана в 1998 году в Словении как indoor-оператор, работающий с крупными фармацевтическими компаниями. В 2004 году Vita media открывает российское подразделение в Москве. В настоящее время Vita media group активно развивается в формате indoor media c национальным охватом аудитории. Национальный охват обеспечивается за счет размещения рекламы клиентов более чем на 110 тыс. рекламных конструкций в 27 городах России в аптеках (более 200 сетей), фитнесах (более 700 клубов), супермаркетах (более 350 сетей), поликлиниках, барах, ресторанах, ветеринарных клиниках. В компании работает более 150 человек.

Источник: http://adbusiness.ru/

Просмотров: 2695 Назад к списку
-->