Новостная лента

24.05.2024

Москва планирует увеличить долю цифровых рекламных конструкций до 90% к 2030 году

Заместитель руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Эдуард Королев сообщил о планах значительного увеличения доли цифровых рекламных конструкций в столице.

далее... 20.05.2024

ГК Russ удвоит количество цифровых рекламных конструкций за полгода

Группа компаний Russ планирует значительно увеличить количество цифровых рекламных конструкций в крупнейших городах России, расширяя возможности для рекламодателей.

далее... 15.05.2024

ГК Russ расширяет присутствие в Подмосковье, приобретая оператора рекламы «Восток-Медиа»

Группа компаний Russ продолжает свое наступление на рынок Подмосковья, совершая приобретение оператора наружной рекламы «Восток-Медиа», как следует из информации, полученной из различных источников.

далее... 10.05.2024

Telstra запускает рекламную кампанию "Из космоса к вам домой" с уникальными постерами

В Австралии стартовала новая рекламная акция Telstra для продвижения домашнего спутникового интернета Starlink, воплощенная в креативных постерах с использованием выдающихся визуальных эффектов.

далее... 03.05.2024

Новые инициативы по уличным медиа и увеличению социальной рекламы обсуждены на съезде РСПП

На съезде РСПП обсудили предложения о закреплении на законодательном уровне использования уличных экранов для трансляции значимых событий и увеличения доли социальной рекламы в медийных носителях.

далее... Все новости

Южноуральцев вынуждают смотреть в кинотеатрах «левую» рекламу

01.04.2013
В Челябинское УФАС России обратился гражданин с жалобой на 10-15 минутный рекламный блок различных товаров перед началом кинофильма в кинотеатрах.

1

Мужчина жалуется на то, что кинотеатры навязывают просмотр рекламы, не сообщают зрителям достоверную информацию о времени начала и продолжительности сеанса и зрители вынуждены независимо от своего желания, оплачивая билет в кино, смотреть рекламные блоки. При этом речь идет не о трейлерах готовящихся к прокату кинофильмов, а о рекламе товаров и услуг, прямого отношений к кино не имеющих.

Однако жалоба южноуральца останется без удовлетворения. Начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС Людмила Галичина пояснила: «Закон о рекламе запрещает лишь прерывать рекламой или совмещать с рекламой показ фильма. Запрет на распространение рекламы перед показом фильма законом не предусмотрен».

http://www.nr2.ru/chel/431450.html

Просмотров: 2674 Назад к списку
-->